地毯是人們居家生活的必需品,不過由于其材質,細菌極易滋生,并且極易清理,對于愛干凈的人們來說,清理地毯可真是一件痛苦的事情。若是孩子喜歡在地毯上玩耍,身體可能就會受到一定的損害,因此地毯清潔公司的工作是不可或缺的。


若地攤上粘附著口香糖,肯定會讓不少人困擾,不用著急,我們可以用塑料袋裹著冰塊壓在口香糖上方等待香精凝固,之后用手反復按壓,等到口香糖變硬時,再用刷子或牙刷使其擦干凈即可,無需使用洗潔精洗衣粉等化學藥物,以免地毯受損,地毯清潔公司經常使用這個小竅門以解決難纏的口香糖。

說到地毯,就可能離不開咖啡了,萬一有些朋友不小心將咖啡撒到地毯上,我們可先用干布或者濕巾擦干,混合酒精反復揉擦,或者白酒得以加速清潔。有了這招之后,朋友們便可以讓自家地毯干干凈凈了,讓家人得到健康的保證。


地毯清潔公司也經常遇到有些家庭有寵物的情況,地毯上總是彌漫著寵物的味道,難免有些影響居住感受,這時我們需要大量開水和醋,用毛巾蘸擦,放在通風處風干即可。


當然也存在最常見的情況,如何該處理灰塵呢,這時我們就需要鹽了,便可以保持地毯干凈,顏色清亮。


地毯清潔公司的小竅門我們學習了這么多,時間是檢驗真理的唯一標準,快去試試吧。